전체상품목록 바로가기
본문 바로가기
진배기 제품과 관련하여 음식 레시피나 요리 포스팅 등 자유롭게 이야기 하는 공간 입니다.
요즘 뭐해서 드세요?
날이 더우니 불앞에서 음식하는것두 힘들고..
해놔두 깜박하고 냉장고에 안넣구 회사다녀오면
상하기 일쑤....ㅠㅠ
요즘은 주로 외식을 하거나..
불없이 먹을 수 있는걸 찾게되요.
대표적인 쌈!
다행인게 나순이랑 나순파랑 저랑...
모두 쌈종류를 좋아하죠~
오늘 저녁 나순이네는 간만에 맛난 쌈장 만들어서
쌈싸먹었어요~
얼마전 세요카페 이벤트에서 받은 가득진배기 된장 간장
[출처] 밥을 부르는구나~ 쌈싸먹을때 좋은 우렁강된장만들기 W. rkemr진배기 된장 (세상사는이야기와 요리천국) |작성자 동짜몽
나순이네 외할머니 장안담그세요..
나순이 할머니 장담그시지만...
너무 짜고 마지막에 조미료를 듬뿍~~ 넣으시는걸 보곤
절대! 안 얻어다 먹어요..ㅠㅠ
늘 시판 된장 간장이었죠..
국산콩으로 만들었고 첨가물이 전혀 들어 있지 않는 제품입니다.
20년을 한결같이 우리의 전통 된장을 알리기 위해 노력해 오신분이 만드셨다네요
간장 또한 첨가물이 전혀 들어 있지 않는 제품이니 아이에게두
안심하고 먹일 수 있겠죠?
날이 더워서 오는길에 발효가 되었나?
봉해놓은 입구가 살짝 터져서 조금 샜어요..ㅠㅠ
뭐... 조금 샜다고 맛이 변하는건 아닌테고..
오호~~~
된장에 콩이 살아있어요!!!
황금빛 된장에 알알이 살아있는 콩~
요걸로 오늘 저녁 동짜몽
난생처음 강된장이라는거 끓여봤다우~ㅋㅋ
회사에서 어떤 분이 우렁이를 사가시는걸 봤어요
뭐할때 먹냐고 물어봤더니 강된장 끓인다기에..ㅋㅋ
저두 냉큼 사왔어요~
재료
감자1 양파1/2 호박 1/4 우렁 150g 두부 반모
진배기된장3T 고추장 1t 올리고당 1T
우렁은 밀가루로 조물닥 조물닥 해야한데요~
몽땅 때려?넣구..ㅋㅋ
들기름 조금 넣구 달달볶다가
된장 양념넣구 물 조금 붓고 끓이면 되니...
참...
이리 쉬운걸 왜 진작에 안해먹었나 싶네요..
참!!!!
아무래도 된장의 염도가 놓다보니...
나순이 때문에라도...
염도 조절을 위해 두부 반모를 으깨서 넣어줬더니..
고소하구 농도두 맞춰주고 좋더라구요~
보글보글~~
제법 그럴듯해요~ㅋ
조명이 안좋은지...
카메라가 안좋은지...
왤케 빨갛게 나오는지....ㅡ.ㅡ
색감때문에 냉장고에 굴러다니던 빨강 파프리카도 조금 다저넣으니
더 먹음직 스러워요~
나순이라 동짜몽이랑 같이 키운
고추도 하나 따다 다져서 올렸는데요..
약간 매워서 요건 저만 먹었어요..ㅋㅋ
자!
콩이 살아있는 가득진배기 된장으로 끓인 강된장
한쌈 하실래요???
오늘 저녁 나순이 밥 두그릇 먹었어요..
너무 자주 끓이면 안되겠어요..ㅋㅋ
건강한 장맛을 맛보구 싶으세요?
▼▼▼▼
<세요카페 이벤트에 당첨되어 진배기에서 제공받았습니다>
비밀번호 : 비밀댓글
/ byte
비밀번호 : 확인 취소
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)
에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며,결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.